Делаете ремонт? Поклейка обоев будет проводиться?

Делаете ремонт? Поклейка обоев будет проводиться?

Поклейка обоев: Строительный рынок на сегодняшний день наполнен многими типами обоев, которые имеют различные характеристики и материалы и дают возможность выбора покупателям. Как подготовить стены к поклейке обоев:: общие моменты. Есть пара шагов поклейки любых обоев своими руками: Подготовка стен — это начальный этап. Необходимо их выровнять и прогрунтовать. Затем, применяя длинный отвес и мел, чертят на стене прямую линию, служащую ориентиром для приклеивания первого листа обоев; Разбавьте по технологии клей и, пока он раскисает, нарежьте обойные полотнища на 2 см больше необходимого.

Затем идёт намазывание клея на изнанку обоев, либо на поверхность, подлежащую оклейке, с максимальной осторожностью. Поверхность, на которой вы будете намазывать следующее полотнище, должно быть сухим и чистым, поэтому вытрите ее перед тем как продолжить работу. Зачастую намазывают обои клеем на столе или столешнице. Равномерно по всему полотнищу размажьте клей. После этого на минуту-другую сверните обои обработанной поверхностью вовнутрь, дабы та лучше пропиталась клеем, и приступают к наклеиванию. Жидкие обои лучше всего,конечно, наносить при помощи шпателя или распылителя, а если вы клеите флизелиновые или стеклообои — то нужно обрабатывать клеем только поверхность.

Подготовка к поклейке обоев: Необходимо отметить, что старая поклейка обоев внахлёст утратила свои позиции. Теперь обои клеятся стык встык, причём стык между полотнищами обоев стараются сделать как можно более незаметным. Для этого кромка полотнищ должна совпадать с линией, которая нарисована по отвесу. Для двоих людей эта работа становится куда легче. При помощи резинового валика или щетки разгладьте приклеенный лист. Сухой чистой тряпкой уберите лишний клей. Особенности поклейки в углах. Для поклейки обоев в углах вам требуется : Совмещать лист обоев, не давая ему заходить ни на одну сторону более чем на 4 – 5 см;

Проводить поклейку следующего листа от угла таким образом, чтобы эти 4 – 5 см перекрывались; Промажьте еще раз стыки и сильно их прижмите и разгладьте при помощи того же валика или шпателя. Маленькие хитрости при поклейке обоев. Снятия со стен всех розеток и выключателей после обесточивания квартиры. Ведь клеить обои лучше на выровненную стену, а отверстия для крепления розеток и пр. можно вырезать сразу после того как обои будут приклеены, но до того как они высохнут. После нужно монтировать новые или старые выключатели и розетки обратно. Чтобы можно было клеить обои от потолка до пола — снимите плинтусы.

Pokleika oboevПредварительно отмерив длину полотнища до плинтуса, загните и отрежьте излишки, после чего заправьте шпателем между стеной и плинтусом. Тщательного промазывание поверхность возле проёма двери, вокруг наличника, а так же край самого наличника для более качественной проклейки, а после этого приклеиваются обои. Можно засунуть край листа за наличник двери чтобы было опрятно. Промокайте излишки клея, остающиеся прямо на потолке, если поклейка идёт вплотную к потолку. Впрочем, при такой поклейке лучше пользоваться хорошим современным клеем, не оставляющим следов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *