Грунтовка перед обоями. Защитные свойства

Грунтовка перед обоями. Защитные свойства

Отменной защитой от грибка и плесени является грунтовка перед обоями. Благодаря своим характеристикам она не только антисептична, но и повышает адгезию материалов. Стены необходимо обязательно грунтовать,если есть желание сделать их ровными и убрать все шероховатости. Задачи грунтовки: — улучшение сцепляемости краски с поверхностью, -укрепление основания, -выравнивание или уменьшение впитывающих свойств, -связывание не прилегающих частей основания, -уменьшение расхода и равномерное нанесение краски, -защита от плесени и грибка. Перед тем, как клеить обои, прогрунтуйте широкой кисточкой (маклавицей) стены. Она покроет стену ровным слоем и не будет брызгать в процессе. Так можно наносить грунтовку на стены только перед поклейкой обоев. Если намазывать грунт макловицей перед покраской будут видны мелкие бороздки, которые оставляют щетинки кисти.

Как грунтовать? Стены не нужно обметать от пыли в начале. Приготовленную грунтовку можно вылить в лоток, который используется для покраски, или в любую ёмкость с широким горлышком, оптимальным для окунания кисточки. С кисточки не должно капать, потому лучше дать пару секунд, чтоб грунтовка стекла или отжать кисточку о стенку лотка. Следует быть аккуратным и не допускать попадания грунтовки на пол, ведь грунтовка – это клей и избавиться от нее будет очень тяжело. Грунтовка стен перед поклейкой обоев происходит сверху вниз. Так она будет идеально ложиться на стену. Грунтовку удобно разводить в ведре. Перед добавлением жидкости стоит прочитать инструкцию. Помешайте тщательно состав, чтобы не осталось комочков. Для размешивания смеси можно использовать дрель с насадкой-миксером, в этом случае получается достаточно хороший состав.

Грунтовка перед обоями

Достичь такого эффекта вручную очень проблематично. Смесь намазывайте на стену широкой кистью. Это чем-то похоже на побелку потолка. Намазывая смесь, убирайте неровности и замазывайте проплешины. После грунтовки стена должна полностью просохнуть, этот период времени указан на упаковке. Даже если по вашим меркам поверхность стены после первой грунтовки выглядит совершенно, все равно нужен второй слой состава. Качество стены играет большую роль в поглощении грунтовки. При повторной грунтовке качество будет замечательным и не будет никаких отличий, так как грунтовка перед наклейкой обоев делается несложно. По идеально ровной поверхности удобнее работать валиком. Все слои непременно нужно высушить. Для этого нужно время. Минимально это пять-шесть часов, но лучше, если следующие работы будут проводиться через сутки. Все слои смеси,даже если их три, должны полностью высохнуть.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *