Как покрасить деревянный пол, если нет никакого опыта

Как покрасить деревянный пол, если нет никакого опыта

Как покрасить деревянный пол: Окрашивание полов — это самый незатратный способ быстро обновить интерьер квартиры или дома. Вдобавок, окрашенные полы отличаются повышенной износоустойчивостью и долгим временем эксплуатации. КАК ОКРАШИВАТЬ ПОЛЫ ИЗ ДЕРЕВА. Деревянные полы являются наиболее популярными. Имеется масса их разновидностей : дощатые, паркетные, пробковые, фанерные, изготовленные из ДВП и ДСП. В том случае, если деревянный пол не красить, это проявится не только на его внешнем облике, но и на времени службы. ПОДГОТОВКА ПОЛА К ПОКРАСКЕ:. Большинству малярных процессов предшествует внимательная подготовка поверхности.

От итога ее проведения зависит качество окрашивания. Подготовка пола к покраске состоит из нескольких этапов : 1. В том случае, если на поверхности пола из дерева есть остатки старой краски, следует их убрать при помощи шпателя, наждака или специальной шлифовальной машины. В том случае, если этого не сделать, старая краска для деревянного пола станет отслаиваться от дерева, укорачивая срок использования нового покрытия; еще она способна быть видимой через слой свежей краски, портя внешний вид пола. 2. В том случае, если поверхность пола из дерева неровная, ее нужно отшлифовать. 3. Поверхность дерева чистят от грязи при помощи моющих средств и, по возможности, обезжиривают растворителями. 4. Новый деревянный пол перед покраской надо пропитать олифой — это даст возможность сократить расход краски и повысит срок эксплуатации пола. 5. При помощи шпатлевки потребуется выровнять поверхность пола, замазать промежутки между досками и трещины.

Допустимо вместо шпаклевки использовать смесь клея и мелких деревянных опилок. А если в эту смесь добавить вдобавок и немного новой краски, в таком случае не стоит волноваться, если старое красочное покрытие снимется не полностью, окрашенная в тон новой краски шпаклевка сможет придать полу необходимую однородность. 6. Когда шпаклевка полностью застынет, можете приступать к покраске. ПОКРАСКА ДЕРЕВЯННЫХ ПОЛОВ. Для покраски полов из дерева разрешается использовать среднюю малярную кисточку, поролоновый валик без ворса или распылитель. Начинают работу с окрашивания кистью плоходоступных участков : углов, плинтусов и 15-сантиметровой полосы вокруг них. Остальную поверхность желательно закрасить малярным валиком — это позволит сформировать более ровную поверхность без мазков краски. В процессе окрашивания требуется периодически размешивать краску, чтобы предотвратить образование разводов.

Kak pokrasit derevyannyy pol

В среднем расход краски составляет сто восемьдесят – двести пятьдесят грамм на 1 м2, однако в основном необходимо ориентироваться на советы изготовителя, указанные на упаковке краски. Излишне тонкие слои способны стираться и создавать вытертые участки на полу. Если слой краски очень толстый — поверхность может пойти морщинами, куда сможет забиваться пыль. Проводя работы по окрашиванию пола нельзя забывать про вентиляцию, поскольку большая часть красок имеют резкий запах и являются токсичными. Кроме того, хорошая вентиляция помогает уменьшить срок застывания краски. Не советуют открывать полностью двери и окна, так как на сырую краску способна попасть пыль и грязь, а это ухудшит вид поверхности. Краску наносят в два слоя параллельно направлению досок. Следующий слой наносят лишь после полного застывания предшествующего. Завершающие работы. Когда просохнет последняя прослойка краски, хорошенько промойте основание простой горячей водой (без добавки любых моющих веществ либо мыла). Заодно деревянный пол можно добавочно вскрыть слоем лаковой пропитки.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *