Как происходит нанесение венецианской штукатурки?

Как происходит нанесение венецианской штукатурки?

Этакое изысканное и элегантное покрытие, как венецианская штукатурка, мало кого оставит равнодушным. Формируемые ею эффекты могут быть воистину ошеломляющими воображение. Венецианская штукатурка, или коротко – венецианка, имеет многовековую историю. Для создания великолепных оригинальных росписей для украшения европейских замков применялась именно венецианская штукатурка. Техника нанесения за 2000 лет практически не изменилась, поэтому, работая с этим материалом, вы сможете почувствовать себя средневековым живописцем, создающим шедевр. С помощью облицовки поверхностей венецианской штукатуркой вы можете получить потрясающую имитацию облицовки из мрамора, штукатурка способна сохранить даже натуральные разводы и оттеночные переливы натурального камня. Широкие горизоныты для творчества дает и своеобразная методология по отделке. Нанесение венецианской штукатурки прибавит помещению дополнительной звукоизоляции и образует там атмосферу удобства и безопасности. Она устойчива и прочная, но не тревожтесь, что она сможет вам приестся, это покрытие позволяет повторные перемены своего цвета и даже фактуры, поэтому вы приобретете чудесную возможность обновлять интерьер, не меняя самого покрытия. Шпаклевочная масса с мраморной пылью и гашеной известкой в составе – это и есть классическая венецианская штукатурка. Уроки нанесения с употреблением различных методов вы можете изучить на многих ресурсах.

Про способы нанесения штукатурки видеоуроков существует немало, но одних только абстрактных познаний мало, данное покрытие требует опыта в обращении с ним. Потому для возможности получения как можно более исчерпывающих знаний о нанесении венецианки вам понадобится просмотреть множество информации и потренироваться в фактическом нанесении. Или же вы можете просто направиться к профессиональным штукатурам за помощью по облицовке в понравившейся вам технике. Большая часть новаторских смесей для творения венецианской штукатурки имеют добавление акриловых связывающих субстанций. Они прибавляют штукатурке пластичности и предотвращают возможность появления трещин. Но относительно экологической чистоты данный состав будет несколько пасовать штукатурке на водной базе. Колеры и различные пигменты не только создают составу оттенок, но и заодно повышают уровень предохранения от ультрафиолета и кислорода.

Нанесение венецианской штукатурки

Рабочая плоскость перед стартом отделки имеет потребнось в идеальной подготовке, от ее гладкости очень зависимы качество и эстетический вид конечного результата. Поверхности армируют мелкоячеистой сетью, устраняют все недостатки, обрабатывают пластичной шпаклевкой и грунтуют акриловым грунтом с глубоким проникновением. В следствии всех процедур по нанесению венецианки вы, зависимо от выбранной технологии, обретете иллюзию мрамора или некоего иного полудрагоценного камня. Сущность имитации и технология нанесения штукатурки состоит в беспорядочном расположении пятен штукатурки, составляющих отдельные слоя разноцветного покрытия. Оптические эффекты прозрачных глубин творит именно сочетание описанных рядов и разводов. Добавлено может быть до 10-ти слоев, чем больше их будет, тем приметнее иллюзия свечения.

Технологией работы предполагается каждый слой разравнивать шпателем до получения плоскости идеально гладкой и блестящей. От процесса трения об материал шпателя выделяется тепло и происходит полимеризация покрытия, то есть создание твердой корки, которая, в зависимости от добавок, способна быть глянцевой или матовой. Окончательно блеск дается материалу при обработке его воском через семь дней после завершения нанесения штукатурки. С помощью воскового покрытия возможно добавить еще немного специальных эффектов, к примеру, добавив определенный пигмент требуемого тона, вы получите на готовом покрытии серебристые или золотистые прожилки.

 

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *