Как выбрать люстру, чтобы придать изюминку гостиной

Как выбрать люстру, чтобы придать изюминку гостиной

Иной раз приобретение люстры выходит непростым делом, особенно если потолки в квартире не особо высокие. Как выбрать люстру? Специально для небольших помещений изготовители осветительных приборов выпускают потолочные модели. Они очень компактны и способны создавать иллюзию простора. Очень ценится их способность удачно вписываться в любой интерьер. Что представляет собой потолочная люстра? Потолочные модели отличаются от подвесных аналогов тем, что крепятся напрямую к потолку сквозь основание корпуса или на специально предназначенную планку. Они выглядят как плафоны, тарелки и светильники разнообразного дизайна, с жесткой фиксацией либо с коротким подвесом. Холл. Для холла потолочные светильники – истинное приобретение. Поскольку их крепят непосредственно к потолку, они не захватывают много места, вдобавок визуально расширяют пространство. Ширина помещения станет обуславливать размер люстры, для больших комнат нужно выбирать широкие абажуры, для маленьких, соответственно, меньшего размера. В маленькой прихожей хватит люстры с 1-3 лампочками, а в просторной уместнее станет смотреться потолочная люстра с большим количеством лампочек. Еще разрешается повесить не одну люстру (такой вариант зависит от светового дизайна прихожей).

Спальня, какую люстру выбрать в спальню. Спальни должны воодушевлять на релакс и отдых, из-за этого люстры для них приобретайте небольших размеров, утонченные, лирические, с разрозненным, неярким, мягким освещением. Тут замечательно будут выглядеть модели с элементами флористики, модерна либо классики. Внешний облик светильника будет зависеть от ваших личных предпочтений и настроения, а еще от общего стиля помещения. Кухня. Для кухни не подходит легкий, рассеивающий свет. Он должен быть ярким, но не ослепляющим. Прекрасно его дополнят точечные светильники. Они могут зрительно поднимать потолки и добавлять кухне стильный вид. Детская. По той причине, что к детской комнате предъявляются усиленные запросы, при приобретении люстры обращайте внимание, в первую очередь, на его безопасность. И хотя добраться до потолочных люстр детям достаточно нелегко, необходимо, чтобы конструкция светильника обеспечивала защиту от поражения током. А непосредственно свет должен быть очень качественный, чтобы ребенок не напрягал глаза.

Как выбрать люстру

При выборе потолочной люстры руководствуйтесь и ее внешним обликом. Благо, изготовители осветительных приборов предлагают удивительно красивые варианты : в виде сказочных персонажей, бабочек, букашек, цветов, фей. Подросткам желательно выбирать изделия с креативным дизайном. Гостиная. В гостиную покупайте потолочные светильники с парадным дизайном. Производятся определенные конструкции моделей, которые могут визуально расширять пространство. Такие разновидности применимы в комнатах с многоуровневым потолком, где необходимо освещение разных зон. Дополнительного эффекта легкости вы сможете достигнуть, если приобретете потолочные люстры с хрустальными подвесками (плафонами) из прозрачного рифленого стекла. Не забудьте выбрать размер люстры.

Также уместны модели с зеркальной основой. Такое освещение дает много красивых красочных теней и бликов. Вдобавок хрустальные люстры замечательно внедряются в классический стиль. Круглые ибо овальные многорожковые потолочные светильники сочетаются с массивной мягкой мебелью округлых очертаний. Для интерьеров в восточном стиле надо подбирать цветные люстры. Только учтите, что уют они придадут только в большой гостиной, а малогабаритную визуально сделают более тесной. Ванная комната. В ванной комнате безопаснее использовать потолочные плафоны. При покупке таких изделий отдавайте предпочтение люстрам, имеющим защиту от воздействия воды. В этом случае индекс IP на маркировке обязан быть не ниже 67. Такие цифры расшифровываются как степень защиты от воздействия твердых предметов и воды и считаются международным знаком.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *