Окрашивание стен значительно изменит стиль интерьера

Окрашивание стен значительно изменит стиль интерьера

Большинство людей, не имевших отношения к ремонтному делу, представляет окраску чем-то элементарным. Но в этом они не правы абсолютно, ведь качественная окраска, дающая привлекательный и надежный эффект – дело сложное и требует учета разных аспектов. К тому же и сами сегодняшние краски представляют множество типов и подвидов, которые отличаются заодно и технологией работы. Так что, если вы желаете заиметь высококачественное покрытие, нельзя пренебрегать никакими данными об окрашивании.

В современное время один из максимально применяемых видов отделки в мире – это покраска стен. Фотографии завершенных отделок поражают своим разнообразием и цветовыми решениями. Обилие лакокрасочных составов воистину изумляет. Данный вид не просит великих трат сил и времени, а покраска стен собственноручно вполне может оказаться довольно бережливым вариантом трансформации интерьера. Окрашенные поверхности заодно необременительны в обиходе, они не задерживают грязь и она запросто смывается с поверхности. Имеются еще краски для обоев, помогающие делать совершенно уникальные отделки. Даже самые взыскательные люди смогут найти краску, всем им подходящую, ведь разновидностей их продается огромное множество.

окрашивание стен в квартире

Наиболее общая систематика разделяет все краски по предназначению – на наружные и для интерьерных процессов, и по пленкообразующим ингредиентам в смеси – на краски масляные (на основании олифы ), эмалевые (на основе лаковой ), клеевые ( основанные на водных растворах органических полимеров), водоэмульсионные (с основой из водных дисперсий полимеров). Неправильно станет считать, что краску можно начинать наносить тут же, перед самим нанесением обязательно нужно сделать специальную подготовку стен. От правильной подготовки стен будут зависимы все итоги покрасочных трудов. Также не запамятуйте перед стартом всех работ оградить от загрязнения и капель краски все другие поверхности, которые обрабатываться не будут.

Приготовление основания станет различаться у поверхностей новых и таких, которые уже давно используются и многократно отделывались. Новые стены довольно будет только обработать шпаклевкой, почистить наждачной бумагой, помыть и прогрунтовать. Для отделанных поверхностей процедура станет гораздо сложнее. Поначалу следует очистить их от любых следов предыдущих облицовок, вымыть, убрать все дефекты на манер сколов и неровностей, а после этого уже шпаклевать и грунтовать. Окраска стенных поверхностей фактурной краской сумеет упростить вашу работу, поскольку она не очень взыскательна к идеальной гладкости стен. В случае, если поверхности сделаны из гипсовых панелей, гипсовой штукатурки или лубяного волокна, их понадобится первоначально прогрунтовать помазком, иначе они станут излишне впитывать краску. Поверхности из металла надежнее всего будет покрывать устойчивой к воде изолирующей краской.

pokraska-sten

Сама покраска поверхностей совершается по определенной схеме. Начинается покраска с той стороны, где размещается окно. Предварительно окрашивают все углы, после кисточкой прокрашивают все то, что будет неприступно валику – радиаторы, углы и прочее. Кстати, для батарей надежнее взять краску определенную термостойкую. Для уборки с валика лишней краски вам понадобится малярная сеть либо доска, это имеет значение для равномерного окрашивания. Потом наступает уже собственно окраска поверхностей. Для массивных поверхностей надо употреблять валик.

Лучший результат будет получен, если краску мазать сверху вниз прогрессивными движениями, чтобы избежать попадания капель и подтеков на ранее окрашенные участки, а после слева направо, растушевывая подтеки, а потом опять сверху вниз. Если при окрашивании выполнять все рекомендации в указанной последовательности, работа не будет очень трудной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *