Разновидность декоративной штукатурки

Разновидность декоративной штукатурки

Необходимость штукатурки для выравнивания плоскостей при всяком ремонте сложно переоценить. Только все чаще штукатурку заурядную начали замещать штукатуркой декоративной, у которой есть большой перечень достоинств и несомненную визуальную привлекательность.

Декоративная штукатурка типы, наименования их будут указаны далее, имеет разные, равно как и варианты ее укладки. Вид готового настенного покрытия во многом будет определяться тем, какие наполнители имеются в составе штукатурного раствора. Все разновидности декоративной штукатурки, равно как и обыкновенной, способны скрыть некрупные повреждения основ и применяются на почти каждый тип поверхностей.

Примите к сведению, что декоративной штукатуркой запросто обрабатываются даже нестандартные сложные формы. А эластичность ее позволит творить на стене эффекты самых многообразных материалов. Оформлять рисунки из нее вы будете прямо на стенных поверхностях. В зависимости от того, что вы планируете увидеть в конце, в смесь допустимо добавить разные некрупные наполнители для увеличения объема.

Разновидность декоративной штукатурки

Виды декоративной штукатурки продаются также для наружных облицовок жилищ. По веществам добавок, по связующему элементу, по техникам создания орнаментов – соответственно всему этому и различаются типы декоративной штукатурки. Примеров их представлено много. Первостепенная систематизация строится на наполнителях, ее и приведем.

Фактурная штукатурка. На данный момент это самая востребованная и доступная декоративная штукатурка. разновидности эффектов зависимы от наполнителей, ими могут стать деревьев, маленькие камешки, минеральные крошки, слюда. Их использование обеспечивает на стенах 3D эффект, стены кажутся по-настоящему объемными. Ради усиления результатов можно использовать особые фактурные валики или трафареты.

Структурная штукатурка. Наполняется она кварцевой, каменной либо минеральной крошкой. От фактурной ее отличает однородность. С помощью мелкозернистых добавлений из структурной штукатурки можно получить на поверхностях иллюзию древесной коры. При ее использовании можно заодно получить мозаичный эффект. Добавки данного типа объем имеют гораздо массивнее и однообразнее, чем у штукатурки обычной.

Венецианская штукатурка. Исторически производится из мраморной крупы, однако, при желании, существуют альтернативы. Облицовки из оной удаются истинно роскошными. Единообразие смеси делает венецианскую штукатурку отличной основой, для того, чтобы формировать истинные шедевры. Наличие хорошого опыта имеет важное значение при нанесении декора данного типа.

Гипсовая штукатурка. Экологически чиста и очень гибкая. Этот тип отличают прекрасные выравнивающие характеристики и шанс создавать из него настенные барельефы.

Фасадная штукатурка. Все ранее перечисленные виды декоративной штукатурки сильно проигрывают ей в устойчивости к воде, грязи и температурным перепадам, ведь обстоятельства службы у них всецело не совпадают. Всеми этими свойствами, а также теплоизоляцией, способностью к сохранению жилища и красотой внешней отделки наружная штукатурка с каждым годом находит все более высокую репутацию на рынке строительных материалов. Наполнители у нее в составе могут быть абсолютно отличными. Крупные гранулы помогут создавать шершавую поверхность, которая станет более долговечной и устойчивой к трещинам, чем ровная. Друг от друга все виды декоративной штукатурки очень отличаются, поэтому и методы нанесения для них требуются различные.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *