Статья про утепление фасада

Статья про утепление фасада

Утепление фасада: Самые действенные способы утепления фасадов Из-за неутепленных помещений в холодную пору времени вы тратите много денег на отопление ведь замерзать не хочется. Теплоизоляционные работы включают в себя и утепление зданий снаружи. Защитить ваш дом от холодов можно правильно выбрав технологию и материалы для процедуры. Почему тепло уходит из вашего дома Причины охлажднения дома: 1.Проникновение холодного воздуха 2.Высокая отдача тепла окружающей среде В первом случае причиной является негерметичность и щели в здании. Высокая теплопроводность стен,цоколя и других конструкций — во втором. Из-за наружной теплоизоляции массивная часть стены лучше накапливает тепло. Утепленная внутри стена при отключении отопления стынет в 6 раз быстрее, чем стена,которую утеплили снаружи. Сэкономить на строительстве стен и фундамента можно,если сделать легкие ограждающие конструкции и хорошую теплоизоляцию.

Выбор способа теплоизоляцмм и теплоизоляционного материала зависит от особенностей конструкций дома. Условия внешней среды и тип помещения — основные критерии выбора утеплителей и способов их монтажа. Способы утепления фасадов Системы утепления фасадов можно разделить на несколько основных типов: o  «мокрые» фасады (утепление под штукатурку): *            легкие штукатурные системы; *       тяжелые штукатурные системы; o   многослойные конструкции; o                   вентилируемые фасады. Одним из наиболее распространенных и дешевых способов утепления фасада является «мокрый фасад». Теплоизолятором являются полимерные и минераловатные плиты. Слой штукатурки наносится сверху утеплителя. Штукатурные составы для таких систем должны быть с хорошей паропроницаемостью . Мокрый фасад существует двух подвидов — «легкий» и «тяжелый». Легкие штукатурные системы для утепления фасадов. Устройство облегченных систем более распространено из-за их небольшой стоимости.

Конструкция состоит из теплоизоляции и защитно-отделочного покрытия. Теплоизоляцию закрепляют с помощью полимерцементного клея и крепежных средств. В конструкцию также включены алюминиевые профили для защиты от механических повреждений и элементы для уплотнения и герметизации изоляции в примыканиях к конструкциям кровли. Тяжелые штукатурные системы для утепления фасадов. Этот вид систем имеет более плотный слой штукатурки. Он повышает устойчивость к механическому воздействию и жизнестойкость. 50 лет — такой срок гарантии дают разработчики. Слой штукатурных слоев может быть до 5 см в тяжелых системах. Функцию крепления исполняют особые дюбеля, анкеры и арматурная сетка. Толщина сетки и размеры ее ячеек зависят от этажности здания и толщины штукатурного слоя.

Uteplenie fasada

Крепление дюбелями дает нужную подвижность плит относительно стены, что предотвращает деформацию утеплителя и штукатурного слоя при температурных перепадах. Фасадные многослойные системы. Теплоизолятор находится между несущим и защитным лицевым ограждением в трехслойной структуре теплоизоляции. Керамичным,клинкерным или силикатным кирпичем выполняется лицевой слой. Такие конструкции менее нагружают фундамент, но их минусом является скопление конденсата между слоями. Функцию защитного экрана выполняют листовые или плитные отделочные материалы. Все это свойственно для вентилируемой фасадной утеплительной конструкции. Воздушная прослойка между утеплением и наружной отделкой работает в качестве вентилятора.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *