Защита дома от влаги и вредителей убережёт деревянный дом

Защита дома от влаги и вредителей убережёт деревянный дом

Каким образом уберечь дом от воды и вредителей? Биологические вредители древесины – грибок, насекомые. Стартуем с того, что определимся, какие вредители представляют наибольшую опасность материалу. Из самых безопасных вредителей выделим плесень. Фактически, она только изменяет цвет древесины, они становятся зеленоватыми, розоватыми либо темно-серыми, но непосредственно на саму структуру бревна она не влияет. Гораздо более страшный враг древесины — это гниль либо грибок. Она не только воздействует на внешний вид дерева, но еще и разрушает саму его структуру, из-за этого она очень опасна для деревянного дома.

Надо обязательно приобрести надежную защиту от грибка. Если пропустить момент и грибок начнет увеличиваться, тогда он может через некоторое время «поглотить» весь дом. Самым опасным грибком является белый домовой гриб. Все хозяева деревянных домов обязаны бояться его не меньше, чем огня. Этот вредитель сможет за небольшое время разрушить очень толстый слой дуба. Первостепенная проблема — это то, что белый гриб достаточно просто спутать с обычной плесенью, они очень схожи. Вот из-за этого, если вдруг вы заметили что-то похожее на стенах вашего жилища, безотлагательно вызовите специалиста, чтобы он оценил зону распространения. Из насекомых, которые вредны древесине, назовем таких, как жук древоточец, древесный жук, а также домовой усач. Как и в случае с плесенью и грибком, основное — не прозевать момент и вовремя принять меры. Вам может казаться, что заметное крошечное отверстие крупных бед не причинит, но если оно начнет увеличиваться, проблемы непременно возникнут. Достаточно регулярно получается такая ситуация: жуки делают отверстия, а в них принимается развиваться гниль или грибок. Предотвращение возникновения выше описанных трудностей – это, главным образом, защита деревянного материла от воды, сырости. По этой причине имеет большую важность надежная система вентиляции, что охватит весь дом, озадачьтесь ее созданием еще на этапе проектировки.

Помните Не забывайте, вентиляционная система обязана проходить через все закутки здания без отступлений. Касательно предохранительных средств от биологических вредителей. Выбор, предоставляемый изготовителями, очень велик. Предохранят дерево от грибка и гнили антисептики от грибка и гнили,  специальная защита дома от влаги и вредителей. Обязательно нужно обработать те места, что регулярно соприкасаются с водой, усиленное внимание понадобится выделить нижним венцам дома. Защитные составы — это растворы солей, комбинация нескольких субстанций. Большей частью применяют составы, что с течением времени улетучиваются или вымываются. Достаточно часто они токсичны. Некоторые составы следует покрыть изолирующим покрытием, другие же сами формируют такой слой. Способ нанесения антисептика на дерево схож с нанесением пропиток, выше описанным. Сберегут дерево от насекомых химические препараты. Данный метод наиболее эффективен, но только содержит опасные для людей и окружающей среды компоненты. Потому наносить их требуется строго соблюдая инструкцию на таре. В том случае, если вы не собираетесь безотлагательно после строительства здания обрабатывать деревянные части антисептиками или покрывать их лакокрасочными материалами, в таком случае рекомендуем регулярно приглашать профессионала для осмотра дома.

При возникновении хоть малейшего заражения он тут же вам об этом сообщит и посоветует подходящее для конкретного вида заражения средство. Защита дома из дерева от влаги. Влага — еще один опасный враг древесины. Она может уничтожить материал при долговременном воздействии подчистую. Оберегать деревянный дом от влаги сумеет влагоизоляция нижнего венца сруба, в месте, где он контактирует с основанием. Таким образом существенно снизится проникновение воды на дерево с основания. Не лишней будет гидроизоляция и венцов сруба, она не только предохранит детали от влаги, но заодно и от грибка и плесени. Беспроигрышной защитой от влаги окажется и грамотно спланированная водосточная система, которая уберет воду от поверхностей и основания.

Zashchita doma ot vlagi i vrediteley

Собственно сам деревянный материал от воды предохранят специальные водоотталкивающие растворы, применяются они тут же после строительства. Предохранение высокого уровня не от одной лишь воды, но и от плесени с грибком, способна дать краска от влаги. От пожара деревянный дом защитят антипирены, от биологических вредителей — антисептики, от насекомых — химические препараты, от влаги – специализированные влагоотталкивающие средства. Но не следует применять тут же их все. После постройки достаточно будет обработать древесину антипиринами и влагостойкими растворами. Возможно применение комбинированных веществ, но не забывайте, что касательно их качества лучше посоветоваться со специалистами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *