Жидкие обои создают привлекательный интерьер

Жидкие обои создают привлекательный интерьер

Вы собираетесь произвести ремонт, но не желаете использовать обычные варианты? Тогда вам следует обратить взор на такой достаточно новый материал, как жидкие обои. Жидкие обои – это смесь из шелковых либо хлопковых волокон, распущенной целлюлозы, высококачественных красителей, окрашенной кварцевой крошки и клеевого состава. Все составляющие считаются натуральными, таким образом достигается экологичность материала. Жидкие обои в неразведенном виде напоминают хлопья разных размеров и оттенков с различными вкраплениями. Под таким названием жидкие обои известны только на нашем рынке, в большинстве стран данный материал называется шелковой штукатуркой.

Рассмотрим, чем конкретно хороши жидкие обои, в чем их превосходства над простыми обоями: 1. Тщательное выравнивание поверхностей. Поскольку в большей части наших домов поверхности далеки от идеальных, такое достоинство является одним из важнейших. 2. Экономичность. Так как материал не делает швов и не нуждается в соединении узоров, как простые обои, он способен употребляться полностью без каких-либо отходов. 3. Универсальное употребление. Жидкие обои могут использоваться для завершающей отделки в помещении любого назначения. 4. Комфортность и легкость работ. Нет пыли и запаха. Вы сумеете создать качественное покрытие даже не имея высокой квалификации. Наносится без швов, легко заделывает щели меж стеной и плинтусом либо окном, розетками. 5. Пластичность. Жидкие обои для стен хороши для отделки архитектурных изысков – колонн, эркеров, арок. Из-за большой эластичности, растрескивание отделки исключается. 6. Звуко — и теплоизоляция гарантируется микропористой структурой обоев. 7. Антистатичность. Это очень важно для самочувствия владельцев помещения, тем более аллергиков. 8. Водопоглощение. Это покрытие удобно для помещений с увеличенной сыростью. И, к тому же, они привлекательны и насчитывают неплохой выбор расцветок.

Жидкие обои

Минус у обоев всего один – они не влагостойкие и в комнатах с высокой влажностью способны потерять форму. Из-за этого для защиты в таких обстоятельствах их необходимо добавочно обработать слоем бесцветного лака. Нанесение жидких обоев. Лучший вид работы — это нанесение вручную при помощи малярного валика либо пластмассовой терки. Первым делом накладывается слой смеси на стыки стен, далее деается нанесение материала на стену небольшими частями, а далее – выравнивание состава от угла к углу, при этом орудие не отнимают от стены, чтобы не возникли швы. Сила давления на орудие не должна быть очень сильной, потому что может случиться сдавливание материала. Вся работа должна быть доделана до конца до того, как подсохнет состав. Затвердевают обои через 2 – 3 суток и в процессе высыхания требуется тщательно вентилировать жилище, чтобы из покрытия выветрилась вода, во время этого температура в помещении не должна оказываться ниже 10 градусов.

Не нужно волноваться, если цвет непросохшего покрытия не тот, что вы ждали, после просушки он окажется как раз таким, каким должен быть. Забота о жидких обоях. Жидкие обои в интерьере отличаются достаточно простым уходом: периодически следует только пылесосить поверхность. Если на жидких обоях нанесен слой предохранительного лака, то их разрешается обрабатывать влажной губкой. Реставрировать покрытие тоже весьма легко. На участке, где поверхность оказалась повреждена, нужно удалить обои при помощи воды и острого шпателя. Следом на этот участок снова накладываются обои. По завершении застывания не образуется стыков и швов. Жидкие обои рекомендованы как для офисных помещений, так и для жилых домов. Благодаря разным цветам, красивой фактуре, простоте нанесения, они востребованы у всех категорий населения. Выбрав жидкие обои, можете быть уверены, что интерьер вашего дома будет нетривиальным.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *